4 вещи, которым я научилась благодаря брекетам
Итак, я без брекетов!!! За 3 года я с ними прямо-таки срослась, но скучать не буду)))
Вот 4 вещи, которым я научилась благодаря брекетам.
- Красота – это, во-первых, внутреннее ощущение. И результат этого проявляется во внешности. Какой ты себя чувствуешь внутри, такой тебя и воспринимают.
На примере меня. Одела я брекеты вроде как для того, чтобы улучшить внешний вид. Но во время их ношения – вид не самый лучший, поэтому вначале я стеснялась, мне казалось, что весь мир смотрит на мои зубы. А потом я поняла, что это мое субъективное отношение. Немного поразмыслив, я поняла некоторые вещи.
Мы думаем, что все смотрят на нас, но это не так. Даже если смотрят, то точно не в такой степени как нам кажется! Ну посмотрел на тебя человек, а через минуту и думать о тебе забыл. Какое кому дело до твоих зубов, до моих глаз, ушей, носа, ног и т.п.? Ведь на самом деле, каждый сосредоточен на своих комплексах и ему не до тебя!
Люба думает, что Надя так смотрит на нее из-за ее большого носа, а Надя в это же время думает, что это Люба так странно смотрит на нее из-за ее размера талии. И каждый варится в своих комплексах и страдает. Но не нужно этого делать!
Посмотри своему комплексу или страху в лицо и скажи ему, что он тебе надоел и что ты больше не собираешься обращать на него внимания! Не сосредотачивайся на недостатках во внешности, и о них никто не узнает!
Посмотри на себя по-новому, обрати внимание на свои достоинства, на все прекрасное или особенное. Это ты! Нигде на Земле ты не найдешь такого уникального человека. Поверь в свое тело, поверь в свою душу, поверь в себя!
Любить и принимать себя такой – какая есть…
Любить свое отражение в зеркале, это ты, Бог сотворил тебя такой…
Любить все красивое и не красивое в этом отражении, ведь это все твое, уникальное…
Любить свои морщинки, первые или не первые седые волосинки…
Любить свой возраст, ведь ты живешь, а это само по себе – прекрасно…
Любить и принимать свою личность, свои сильные стороны, свои слабые стороны…
Любить свои победы и достижения, свои ошибки и неудачи, свой большой или небольшой, но твой собственный жизненный опыт, все, что ты делала не так или так, и то, что из этого получилось…
…Это возможно!
В Библии сказано: “Возлюби ближнего своего как самого себя”. Начнем с себя.
Нельзя себя ненавидеть, нельзя себя не терпеть, не верить себе, не надеяться на себя, не относиться к себе с милостью. Нельзя относится к себе как к ничего не стоящей. Важно научиться уважать себя, принимать себя, не корить себя, чтобы уметь точно так же относится к людям. Если терпеть себя не можешь и злишься на себя, как полюбишь того, кто рядом?
Со мной так получилось, что то, чего я раньше так хотела и появления чего ожидала после снятия брекетов через 3 года, я получила еще на первый год их ношения. Я получила уверенность в своей привлекательности в момент своей непривлекательности!
Ты тоже так сможешь, ведь мы все одинаково устроены!
И напоследок, несколько небольших, но важных для здоровья зубов ваших деток пунктов.
- Кривизна зубов, неправильный прикус плохи не столько с эстетической точки зрения, как с точки зрения здоровья зубов и десен. Из-за скученности или больших щелей зубы могут быстро портиться. А из-за неправильного прикуса получается неравномерная нагрузка на зубы и десна могут страдать от этого.
- О правильном прикусе нужно заботиться еще до смены молочных зубов на постоянные. Пластинки и различные расширители ставят уже в возрасте 5 лет. Если делать все во время, можно избежать множества проблем. Мамы, не упустите момент! Чем взрослее ребенок, тем сложнее и дороже методы лечения. Проверено на себе.
- Челюсть, череп, позвоночник тесно связаны между собой. Искривления в одном тянут за собой искривления в другом. Поэтому, неправильный прикус и кривизна зубов может быть следствием травм черепа при родах. Вот еще одна причина подойти к вопросу родов очень вдумчиво и ответственно. Также, если равнять позвоночник, могут начать двигаться зубы.
Желаю здоровья вашим зубам и зубкам ваших детей!
И пусть уверенность в вашей уникальности и красоте не будет зависеть от внешних факторов!
Мария Васина, практикующий психолог